시서스 가루를 찾아서 드시는 분들이 많이 계십니다.
시서스 가루 먹는법에 대해서 어떻게 하면 이질감 없이 편하게 섭취 할 수 있는지에 대해
알아보시는 분들이 많으실 것이라 생각합니다, 그래서 시서스 가루 먹는법에 대해
그리고 시서스 가루란 무엇인지 부작용과 주의점은 무엇인지 알아보겠습니다.
글을 끝까지 읽어 주신다면 분명 필요한 정보를 얻어 가실 수 있으실 것입니다.
1.시서스 가루란?
먼저, 시서스는 인도를 비롯한 열대 아시아 및 아프리카,아라비자 등지에서 자라는 포도과 다년생 식물입니다.
그리스어로는 담쟁이덩굴을 뜻하며, '포도아이비'라고 불리는 생명력이 강한 엔렌다니카와 '캥거루아이비'라고 불리는 아타르티카 등 다양한 품종이 있습니다 정식 명칭은 '시서스 쿼드랑굴라리스'입니다. 시서스는 의학서적 아유르베다에서 약용식물로 쓰였으며 태양과 혹독한 바람 등의 자연을 견딘 생명력이 응축되어 있다고 기술돼 있스습니다. 덩굴손이 있어서 다른 물체에 매달리는 특성이 있기 때문에 끈으로 연결시켜 유인하여 기를 수 있습니다. 오존에 민감하기 때문에 오존의 피해정도를 육안으로 확인할 수 있어 실내에서 기를 시 오존 경보 장치 기능 또한 할 수 있습니다.
2.시서스 가루 먹는법
2.1 시서스 차
시서스를 주로 분말로, 즉 가루로 만들어 먹는 경우가 많은데요,
시서스를 차로 끓여 먹는 방법 또한 있습니다. 맛은 우렁차나 칡 맛이 난다고 합니다.
전혀 이질감이 느껴지지않는 향미와 맛이라고 볼 수 있겠습니다.
2.2 시서스 쉐이크
예전에 TV프로그램인 '살림 9단의 만물상'에서 시서스 가루의 다이어트 효능을 집중 조명하면서
시서스 쉐이크의 레시피를 공개한적이 있습니다.
레시피 : 두부 1/4모, 두유 한 팩, 시서스 추출물 2 티스푼, 아몬드 5~10알을 넣고 갈아줍니다.
2.3 샐러드나 음식에 시서스 가루를 부려 먹는다.
샐러드나 음식에 시서스 분말가루를 뿌려 먹으면 이질감 없이 시서스 가루를 섭취하는데 도움이 됩니다.
2.4 해독주스를 만들 때 함께 넣어 먹는다.
해독주스를 만들때 시서스 분말을 함께 넣어 먹으면 이질감 없이 섭취 할 수 있습니다.
2.5 시서스 음료
차가운 물에 시서스 가루를 넣어 아이스음료로 드셔도 좋습니다.
2.6 우유에 타먹는다.
시서스 가루를 우유에 타 드셔도 좋습니다.
2.7 요거트에 넣어먹는다.
시서스 가루를 요거트에 넣어 먹어도 좋습니다.
2.8 시서스 곤약 젤리를 만들어 먹는다.
시서스 가루를 이용해 시서스 곤약젤리를 만들어 드실 수 있습니다.
레시피 : 음료수,설탕,곤약가루,시서스가루
1. 음료수,설탕 세 스푼을 냄비에 넣고 거품기로 섞은 뒤 약한 불에 끓여줍니다.
2. 재료가 끓기 전에 곤약 가루를 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 끓기 시작하면 불은 끄고 5분적도 식힙니다. 이때 시서스 분말가루를 넣어 섞어준 후 준비된 틀에 부어줍니다.
4. 틀에 넣은 시서스 곤약젤리를 밀봉해 냉장고에 1시간 정도 굳혀주면 완성입니다.
3. 시서스 가루 섭취시 주의점 및 부작용
3.1 시서스 가루의 하루 권장 섭취량은 가루 기준으로 300mg ~ 500mg 입니다.
3.2 땅콩,조개,콩,생선,밀,견과류,우유,계란에 들어가 있는 성분이 있습니다. 알레르기가 있다면 조심하시는 것이 좋습니다.
3.3. 임산부와 수유부 및 영유아는 섭취시 주의합니다.
3.4 혈당강화제를 복용하는 사람과 알레르기가 있는 사람은 의사와 상의 후 섭취를 결정합니다.
3.5 부작용에는 경미한 수준이지만 두통,설사,장내 가스,구강 건조,불면증 등이 있을 수 있습니다.
3.6 건강한 성인이라면 일반적으로 하루 최대 3,200mg까지는 안전하다고 합니다.
시서스 가루 먹는법에 대해서 알아봤습니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
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