
들깨는 많은 해장국집에 꼭 들어가는 식품중 하나인데요,
들깨는 한 줌만 섭취해도 1일 오메가3 지방산 권장 섭취량을 충분히 섭취할 수 있습니다.
한국에서 손쉽게 식물성 오메가3 지방산을 섭취할 수 있는 식재료중 최고에 속하죠,
들기름과 참기름을 2:8 비율로 섞으면 참기름의 항산화 성분과 면역력을 향상하는 리그닌
성분을 함께 섭취할 수 있어 참고하시면 좋으실 것 같습니다.

들깨의 효능입니다
들깨의 효능
1. 치매를 예방

들깨에 함유되어있는 식물성 오메가3는 뇌신경을 촉진시키고
치매 예방과 두뇌 발달에 도움을 줍니다.
2. 심혈관계 질환 예방

들깨에 함유된 오메가3는 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮춰
동맥 경화등 심혈관계 질환 예방에 상당한 도움을 줍니다.
3. 변비에 좋다

들깨에는 풍부한 불용성 식이섬유가 함유되어있어 섭취하면 변비에 도움을 주고
장운동을 활발히해 소화 촉진에 도움을 줍니다.
4. 면역력에 좋다

들깨는 장내 유익균의 성장을 돕고
면역력 증진에 도움을 줍니다.
5. 피부 노화에 좋다

들깨에는 항산화 성분이 포함되어있어 피부 노화를 촉진하는 활성산소를
제거하여 피부 노화를 억제합니다.
또한 들깨의 비타민E와 비타민F 성분이 기미와 주근깨를 개선하며
피부를 윤택하고 거칠어지지 않도록 해줍니다.
6. 항암 효과

들깨에있는 항산화 성분이 암으로의 전이를 돕는 활성산소를 제거해
항암작용에 도움을 줍니다.
주의 사항

들깨는 100g당 523kcal의 고열량 식품으로써
과다섭취시 복통이나 설사를 유발하고
지방질이 많고 고열량이기 때문에 다이어트에 좋지않습니다.
또한 조리시에 발열점이 낮기 때문에 튀김같은 요리에는 사용할 수 없습니다.
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